Cara Mengganti My Number di BlackBerry Kita

Posted: Februari 23, 2011 in Blackberry
Tag:,

Sebelumnya ane pake cara ini:

Option – Advance Option – Simcard: tekan tombol Menu – Edit SIM Phone Number,  lalu isi nomor – save,  tapi ternyata saat dial telepon My Number ane tetep 000 000 000 000 dan saat ane ketik “mynumber” ngak keluar nomor telepon ane, lalu ane googling sedikit dan coba2 buat merubah nya dan berhasil, caranya:

1. Tekan ##000000 + Call

2. Ubah Mobile Directory Number. formatnya 628XXXXXXXX gunakan 62 depannya Agar dapat telp langsung menggunakan 021 atau 0812 tanpa menggunakan +62 didepannya.

3. Ubah Mobile Country Networknya ke 510 (Indonesia)

4. Mobile Network Code ganti ke 11(XL) 10(Telkomsel) 08(AXIS) 01(Indosat) 89(3Three) 21(im3). * Yang lain tidak perlu diganti.

5. Setelah itu tekan menuBB -> save, maka bb akan restart, setelah restart silahkan ditest. setelah nyala lagi coba ketik “mynumber” lalu spasi, maka akan langsung keluar nomor kita seperti saat kita ketik “mypin” langsung keluar pin kita. saat dial telepon juga di bagian atas akan muncul nomor kita, ngak 000 000 000 000 lagi

semoga membantu  🙂

Iklan
Komentar
  1. tomy berkata:

    Thanks atas infonya bro….
    akhirnya keluar juga my number dengan nomor saya…
    skali lagi Thanks…….

  2. arizz90 berkata:

    oke… sama-sama masbro…

  3. satria berkata:

    terimakasihhhhhhhhhhhhhhhhh bro !!!

  4. Tian berkata:

    tq yh bgt yh sudah membantu

  5. torumbukoy berkata:

    thksss broderrrr …. akhirnya nemu teknik ganti my number di bb 🙂

  6. weanrose berkata:

    Very Nice Tips brooooo =D

  7. aan berkata:

    klo buat blackberry monza 9850 ??

  8. Fitri berkata:

    tapi kok setelah ku ubah itu semua jadi gabisa cek pulsa, cek transaksi terakhir, dll… seharusnya kan kalo ditekan *888# keluar tulisan “waiting……” kalo ini malah memanggil,,, ya gabisa dunk… gimanaaa iniii? mohon bantuan nya mas bro

  9. sojazzy berkata:

    thx bray….
    akhirNya bisa jg ganti my number di bb….

  10. Mizi berkata:

    Dulur, suwun ya tipsnya.. 🙂

  11. Dirga berkata:

    Berhasil. thank you thank you thank you hehehe….

  12. syam berkata:

    maaf gan ane pake BB 9650 bm, tp spt kasus diatas ane coba ganti sprti saran agan ttp ga bisa. muncul ‘invlid paswrd’ mohon banuanya ga..

  13. nicorufus berkata:

    aku coba pencet ##000000 kok malah muncul tulisan wrong password

  14. seno berkata:

    siip..

  15. jointan berkata:

    bagussssss….

  16. Vidi Pujianto berkata:

    tHanKs boz…….ManTappppppp

  17. 089669129511 berkata:

    udah aku coba omm..
    tpi yg kluar “invalid pasword”
    gmn om..!!

  18. ulfa berkata:

    thank youuuuu broo!! ngebantu bangeettt hihihi

  19. tenzing berkata:

    sy pake bb montana 9930, kok gak bisa rubah ya.. pas di save trus kluar invalid

  20. dian berkata:

    Udah di coba gan,tapi tetep gak bisa call cek pulsa gitu…
    mau beli paket bb juga gak bisa…
    tapi kalau nomor lain call bisa masuk

  21. kiki berkata:

    bro gimana ini setelanh ganti gak bisa buat ngcek pulsa aku coba isi pulsa juga gak masuk gimana ini coment

  22. Rani Kato berkata:

    Thanx banyak buat web Arizz90, bb sy klo nelpon/sms, bluetooth smua sll dijawab dengan no.000 000 000 tdk memperbolehkan anda utk tersambungkan ( intinya gitu ),
    Alhamdulillah dengan petunjuknya sy sdh bs manggil keluar, sms & kirim2 lwt bluetooth……Thanx ya buat Arizz90

  23. derry berkata:

    Bro ane pake bold 9930. Ud ikutin saran bro. Teken ##000000 + call. Responnya malah invalid password. Klo yg di menu option juga ud ane rubah no simcardnya. Tp tetep aj gak bisa bro. Tolong bantuannya yah

  24. ucup entong berkata:

    makasih gan…..,ane tinggal nulis bon…..hehehe

  25. pawiroo berkata:

    ok broo thx banget sangat membantu di bb 9650 aq

  26. Delen Dunks berkata:

    makasih gan….. udah lama pengen rubah my number tapi ga bisa dah diobok-juga di setting ga pernah nemu xD

  27. ary windu berkata:

    thank gan dari kemaren ane udah ngutak ngatik gk bisa bisa hahahah (hp secend )

  28. chans sick berkata:

    terima kasih bantuannya gan…tapi tetep ga bisa cek pulsa. tolong solusi

  29. nurulshabrina berkata:

    kak, mau nanya kalimat “setelah nyala lagi coba ketik “mynumber” lalu spasi, maka akan langsung keluar nomor kita seperti saat kita ketik “mypin” langsung keluar pin kita.” itu gimana maksudnya? saya baru tau -_-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s